Политика конфиденциальности интернет-сайта или  приложения

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте или в приложении в сети Интернет по адресу: e-osago-express.com может получить о Пользователе во время использования Сайта или приложения.

Использование Сайта или приложения означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта или приложения.

1. Определение терминов

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. Администрация сайта или приложения – уполномоченные сотрудники на управление сайтом или приложением, действующие от имени администрации сайта или приложения e-osago-express.com, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта или приложения (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту или к приложению посредством сети Интернет, и использующее Сайт или приложение.

2. Общие положения

2.1. Использование Пользователем Сайта или приложения означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта или приложения.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту или к приложению по адресу: e-osago-express.com не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте или в приложении.
2.4. Администрация Сайта или приложения не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта или приложения.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Сайта или приложения по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые предоставлены Пользователем.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения полей онлайн-заявки на Сайте или в приложении в разделе «Контакты» и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.4. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше, подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация Сайта или приложения может использовать в целях:
4.1.1. регистрации Субъекта персональных данных в базе данных e-osago-express.com
4.1.2. оказания консультационной помощи Субъекту персональных данных при оформлении заявок, заключении страховых договоров.

4.1.3. эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, взятых на себя администрацией сайта или приложения                     e-osago-express.com.
4.1.4. своевременного предоставления страховых и иных услуг.
4.1.5. информирования Субъекта персональных данных о выгодных предложениях, проводимых акциях, а также иных предложениях, представляющих интерес для Субъекта персональных данных.
4.1.6. предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров администрации сайта или приложения с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. Условия обработки персональной информации пользователя


5.1. Сайт или приложение хранит персональную информацию Пользователя в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
5.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
5.3. Администрация сайта или приложения вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
5.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
5.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
5.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
5.3.4. В случае продажи Сайта или приложения к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики, применительно к полученной им персональной информации.
5.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
5.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта или приложения информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.6. Администрация Сайта или приложения принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.7. Администрация Сайта или приложения, совместно с Пользователем, принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом или приложением.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта или приложения обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядка, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация Сайта или приложения, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта или приложения не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта или приложения.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта или приложения и Администрацией Сайта или приложения, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта или приложения применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация Сайта или приложения вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте или в приложении, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронному адресу: ooosumaya@gmail.com
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: e-osago-express.com